krokozeabra
Так проверяют на прочность,… подумала Она. Проверяют и ждут результата. А ты…. Ты закрываешь сознание, отключаешь сердце, чтоб ни в крайности, не к чертям в мольбе, чтоб не слететь с ума, не спалить мосты в тщетной надежде вычеркнуть несколько лет. И все ради того чтобы узнать, что крайнего просто нет, или понять, что крайний, конечно, ты…

Отболело. И вот уже диаграмма чувств не взрывается а стремится ровной лентой сквозь дни….24 часа…365 дней в году….линии… просто линии… Только сердце сделает предательский скачок если вдруг прошлое напомнит о себе, но изображать равнодушие Она уже почти привыкла. Привет-я-спешу-пока. тук-тук-тук, вдох-выдох…

Навстречу летели сотни судеб, покрытые льдом, снег всё шел и шел ...казалось, душа промокла и зябко поежилась, где то там внутри.

Она стояла и смотрела как чудо, радовавшее ее эти дни, покрывается налетом обыденности. Последние фонарики скрылись в глубине коробки… рабочие ушли, оставив ель один на один со снегопадом.

«Не грусти,…не открывай душу нараспашку и верь, что будет Новый Год, новая жизнь. И сказка обязательно зазвучит вновь ровно через год. Обещаю»
С удивлением Юля обнаружила на скамейке человека неопределенного возраста с таким же, как у нее, затуманенным взглядом который смотрел на елку.

Девушка постояла еще немного, вспоминая как любила наблюдать из окна за мерцанием гирлянд а потом прошептала ” Вы это точно знаете?» Вопрос затерялся в безумном снегопаде и обернувшись она никого не обнаружила. Странно, даже не заметила когда он ушел. Или это галлюцинация?

«Что же очень обнадеживающая галлюцинация» подумала Она и зашагала по направлению к дому…
запись создана: 02.11.2011 в 23:32