16:28 

Zznake

День был погожим и не жарким. Самое то для работы простых землепашцев. Но вот сквозь звуки обычной сельской суеты и пения птиц прорезались крики: "Волк! Волк!"
И вслед за криками бежал волк. Здоровый, с необычной, тёмной расцветкой шерсти. Те, кто его видел, тоже поднимали шум. Или бежали за ним.

Волк уже сам не понимал, откуда у него берутся силы бежать дальше. Ему было горько и гнусно. Ведь его передал тот, кого он считал братом.

Изменения в нём начались внезапно: стал раздражительнее, лучше видел в темноте, порой глаза светились жёлтым светом, прорезались клыки. Этим утром он обратился. Он не понимал - как это? Почему?
"Брат", увидев его, сначала испугался. Потом, видя, что волк не нападает, посмотрел в глаза. И понял, кто перед ним.

"Волчий выкормыш!", - говорил он, - "Зря мои родители тебя приютили. Выращенный зверем не может быть человеком." И погнался за оборотнем, созывая остальных.

Волк добежал до жилища кузнеца - тот жил вдали от остальных, на окраине леса, потому что был нелюдим.
Кузнец его увидел, они посмотрели друг другу в глаза.

"Беги отсюда, юный оборотень" - с какой-то грустью промолвил он, делая руками какие-то пассы.
Из воздуха образовалось какое-то синее марево, принимающее форму...зеркала из дыма. Волк не мог сравнить Это с чем-то, что он когда-либо видел.

Он повернул голову в сторону бегущих за ним людей, в последний раз смотря на тех, кого когда-то называл друзьями, товарищами. И, на трясущихся от упадка сил лапах, с трудом прыгнул в это марево.

Он оказался в темноте. Синей. Такая обычно очень ранним утром бывает. Всё плывёт перед глазами, переливается. Это место чем-то напоминало пещеру с одним выходом. И оттуда доносились необычные звуки. Какие-то визги, стоны, громогласное рычание. И появились Они. Оборотень, в своей человеческой жизни, даже в столичных церквах таких бесов не видел!

Один выглядел, как собака с содранной шкурой и приделанными сверху глазками на нитках. Глаз на самой голове у неё не было. Другой - как чернота с острыми рогами и клыками. Глаз, что очень порадовало волка, у него не было. Третий был на вид длинным изуродованным человеком. Все тело его было в гноящихся и кровоточащих шрамах, голова была лысой, на левой стороне лица проглядывал череп. Век не было.

Оборотню было страшно. Очень страшно. Совсем недавно он был человеком, жил - не тужил. Теперь же на него нападают эти...странные тёмные существа. Но ему некуда было бежать в этот раз. И пришлось принять бой. Он рвал, кусал, рычал. Бился так отчаянно, как только мог. Но его сил уже не хватало. Да и вряд ли бы хватило - его вымотала пробежка с селянами на хвосте.

Его разрывали на части, пережёвывали, но агония всё не прекращалась. Всё тело жгло, хоть от него и мало что осталось.

Затем свет, покой.

"Рано!" - голос, как гром, суров. И ласков, как теплый ливень.
Израненное тело волка будто собрали снова в одно целое. И окатили свежестью горной речки. Стало хорошо.



Демьян проснулся. Весь в поту, с бешено колотящимся сердцем.

@темы: Фэнтези, экшн.

Комментарии
2014-01-27 в 10:33 

banzay_forewer
Как много лишних слов, как мало лишних денег...
banzay_forewer:
В этот раз сон длился гораздо дольше обычного.
Сорри я забыл как нормально запись в рассказ добавлять... Ща разберемся..

2014-01-27 в 11:23 

Может, в комментах пока пиши? А я буду в общий текст добавлять...

2015-04-29 в 08:21 

Riary
Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
А, мне понравился ваш рассказ, ребята))) Спасибо) Очень хорошо!
*Самой очень близка тема оборотней, поэтому даже удивилась, когда прочла) У меня в книжке тоже героиня вдруг обернулась волком, так что прочесть такой корткий, но замечательный рассказ - для меня было приятно)

     

Если бы романы писали 2 автора

главная